¡Se viene el “Encuentro Hispanoamericano de Mujeres en el Metal”!

Arrancó Marzo y con ello el mes de la mujer nos trae un evento imperdible, organizado por el Colectivo de Investigacion y Acción desde el Metal de Habla Hispana (C.I.A.M.H.H.).

Todos los sábados de Marzo se llevarán acabo distintas actividades de intercambio virtual, focalizadas en las mujeres de nuestra comunidad del metal, con énfasis en sus vivencias y roles desde una perspectiva de género.

Este evento contará con la participación de músicas, periodistas, conductoras de radio y fotógrafas entre otras, todas provenientes de distintos países de hispanoamérica.

Será transmitido online, gratuito y en vivo a través de la página de Facebook del C.I.A.M.H.H. y su canal oficial en Youtube

SÁBADO 6 DE MARZO

– Apertura del evento 14:00 hs: bienvenida al público y participantes e introducción al Encuentro.

-La primer jornada estará dedicada a MUJERES INSTRUMENTISTAS y será moderada por la académica investigadora Mag. Yanina Vidal (Uruguay), formada en Teoría e Historia del Teatro y Doctoranda en Letras

El panel de discusión estará compuesto por:

  • Victoria Menker (Uruguay)
  • Ángela Varela (Panamá)
  • Eli Castillo (México)
  • Adriana ‘Gata’ Pinaya (Bolivia)

Horarios de la transmisión:
México, Guatemala y Honduras 14:40 hrs.
Colombia, Ecuador y Perú 15:40 hrs.
Chile, Argentina y Uruguay 17:40 hrs.
España 21:40 hrs.

SÁBADO 13 DE MARZO

-El 1er Panel del día estará dedicado a la controvertida temática MUJERES Y GUTURALES, y será moderado por la cronista Dela Núñez. Se promoverá una discusión feminista sobre el simbolismo del gutural como la herramienta vocal más extrema, tradicionalmente asociada a hombres.

El panel estará compuesto por las vocalistas:

  • Karina Ortega (Colombia)
  • Majo Calderón (Chile)
  • Kriscia Landos (El Salvador)
  • Miriam Maldonado (Perú)

Horarios de la transmisión:
México, Guatemala y Honduras 14:00 hrs.
Colombia, Ecuador y Perú 15:00 hrs.
Chile, Argentina y Uruguay 17:00 hrs.
España 21:00 hrs.

-El 2do Panel se denomina MUJERES Y COLECTIVOS y expondrá a activistas de distintos colectivos socioculturales de Sudamérica y España. Estará moderado por Carolina Cifuentes, de la emisora de radio ‘A 33 Revoluciones en el Rock’

El panel estará compuesto por:

  • María Nelia (España)
  • Ilse Farías (Chile)
  • Dolores Nazate (Ecuador)
  • Candy Véliz (Guatemala)

Horarios de la transmisión:
México, Guatemala y Honduras 15:40 hrs.
Colombia, Ecuador y Perú 16:40 hrs.
Chile, Argentina y Uruguay 18:40 hrs.
España 22:40 hrs.

SÁBADO 20 DE MARZO

-El 1er Panel del día estará dedicado a MUJERES Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN, exponiendo el rol de las mujeres enla prensa escrita y la difusión radial. Será moderado por Carolina Cifuentes

El panel estará compuesto por:

  • Ana Gruber (Venezuela)
  • Karen Ortiz (Colombia)
  • Myrna Barahona (Honduras)
  • Constanza Martínez (Uruguay)

Horarios de la transmisión:
México, Guatemala y Honduras 14:00 hrs.
Colombia, Ecuador y Perú 15:00 hrs.
Chile, Argentina y Uruguay 17:00 hrs.
España 21:00 hrs.

-El 2do panel del día tendrá por tema MUJERES: ESCUCHA Y FANS, una tertulia sobre de la pasión que nos une como oyentes metaleras. Será moderada por Mirela Fernández

El panel estará compuesto por:

  • Noelia Adamo (Argentina)
  • Sarah Yrivarren (Perú)
  • Jennifer Hernández (Cuba)
  • Ea Valverde (México)

Horarios de la transmisión:
México, Guatemala y Honduras 15:40 hrs.
Colombia, Ecuador y Perú 16:40 hrs.
Chile, Argentina y Uruguay 18:40 hrs.
España 22:40 hrs.

SÁBADO 27 DE MARZO

– La última jornada del encuentro, finalizando el mes, expondrá el tema TRAYECTORIAS EN LA ESCENA, un repaso por la historia de carreras femeninas forjadas en el metal. Será moderada por Dela Núñez

El panel estará compuesto por:

  • Sun Cooper (Venezuela)
  • Julie Contín (República Dominicana)
  • Patricia Paredes (Bolivia)
  • Valerie Ketterer (Paraguay)

Horarios de la transmisión:
México, Guatemala y Honduras 14:00 hrs.
Colombia, Ecuador y Perú 15:00 hrs.
Chile, Argentina y Uruguay 17:00 hrs.
España 21:00 hrs.

Al finalizar, se hará una instancia de reflexiones finales e intercambio entre panelistas y público

¿Qué les parece el evento? ¿Cuál será el tema más apasionante?
¡Comenta y comparte la noticia!

Poli Saiyajin